Схемы работы с программистами

on Вторник, 01 Январь 2008. Posted in Новости

Схемы работы с программистами


1) Программисту предоставляется ТЗ или постановка задачи, желаемые или предельные сроки ее исполнения. Сумма вознаграждения также будет определена сразу. Программист, по исполнении, отсылает нам решения, мы проверяем его и, если требуется доработка, пишем программисту замечания.
2) Программисту предоставляется постановка задачи. Срок и стоимость обсуждается. После согласования всех спорных вопросов программист приступает к выполнению задания. По исполнении, программист предоставляет нам решение, мы проверяем его и, если требуется доработка, пишем программисту замечания.

Задачи должны быть полностью выполнены в изначально оговоренный срок, иначе будут наложены штрафные санкции на программиста.
Оплата производится после одобрения клиентом задачи или после ее оплаты, но не позднее 20 рабочих дней с принятия нами задачи.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ КОДА И СТАНДАРТЫ
1. Основные стандарты приняты из стандартов 1С. Это означает, что любая обработка, документ, справочник, либо что то другое (далее модуль программы) должно быть разработано по стандартам 1С.

2. Исполнитель считающий, что его модуль программы написан по стандартам 1С, обязан предоставить информацию доказывающую это. (документ, пункты, сам текст если необходимо).

3. В случае, если исполнитель не предоставляет информацию (пункт 2), материалы по стандартам 1С, обязан переписать модуль программы по инструкциям заказчика. При этом размер вознаграждения не изменяется.

4. Аргументы "как я мог догадаться", "тут я не разобрался" и т.д. абсурдны. Поскольку исполнитель является высокопрофессиональным специалистом, он обязан разобраться, задать уточняющие вопросы. В случае, если исполнитель не задавал уточняющих вопросов (и выполнил работу неверно), он обязан переписать модуль программы по инструкциям заказчика. При этом размер вознаграждения не изменяется.

5. Если исполнителю предоставляются исходные материалы (документация, программы, обработки), исполнитель обязан досконально изучить материалы до начала работы.

6. Если задача состоит в доработке, исправлении, корректировке части программы, то остальная часть программы не должна изменится и выдавать сбои. В случае выявления таких сбоев и конфликтов, на исполнителя налагается штраф до 100% стоимости задачи.

7. Если задачи стоит сделать подобную обработку (отчет, документ и т.д.) далее модуль, значит при решении задачи, должен сохранится функционал исходного модуля (логика работы модуля согласно пункту 5).