Mazda CX-30 vs. KIA Sportage. Какой кроссовер выбрать?

Mazda CX-30 vs. KIA Sportage. Какой кроссовер выбрать?

Mazda CX-30 vs. KIA Sportage. Какой кроссовер выбрать?

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

24 апреля 2020
1

Сегодня мы расскажем вам о Mazda CX-30. Нет, не так: мы детально, очень детально разберем все особенности этого кроссовера, а также проведем межклассовое сравнение Mazda СХ-30 c так любимым вами KIA Sportage и… Mazda CХ-5.

«По какому критерию?» — спросите вы. Ответ довольно прост: за сопоставимые комплектации указанных кроссоверов просят сопоставимые деньги. И здесь начинается самое интересное, ведь каждый из указанных автомобилей располагает особенностями, которые не доступны другим.

Мы расскажем о том, какие комплектации Mazda СХ-30 актуальны для нашего рынка и на какие опции вы сможете рассчитывать в топ-версии кроссовера. Мы пройдемся по всему салону и с рулеткой в руках обсудим его размеры, в поисках мягких и жестких материалов потрогаем весь пластик, обсудим дизайнерский подход в оформлении интерьера и не забудем упомянуть претензию Mazda на звание японского премиум-класса (обоснованную претензию).

В поисках ответа, насколько же Mazda СХ-30 достойна называться кроссовером, мы загоним автомобиль на наш любимый песчаный подъем, несколько раз перегрев при этом муфту.

Пытаясь раскрыть драйверский характер CХ-30, мы опишем впечатления от езды на атмосферном 2.0-литровом моторе (150 сил и 213 Нм момента), а также расскажем об отменной работе подвески и настройках руля, которые дарят ощущение управления хэтчбеком.

И, конечно же, в большинстве этих дисциплин мы добавим сравнение с KIA Sportage и Mazda CХ-5. Поэтому будет очень информативно. Подробности в нашем детальном обзоре. Приятного просмотра!

Нам очень важно знать, как вы относитесь к таким форматам теста: с несколькими автомобилями, детальным разбором и неочевидными (но от этого не менее актуальными) сравнениями. Поэтому пишите комментарии. 

Источник news.infocar.ua