Электрический BMW X6 тестируют в суровых условиях

Компания Elaphe Propulsion Technologies из Словении, которая разрабатывает мотор-колеса, решилась на проведение весьма необычного эксперимента с прототипом электрического BMW X6. Инженеры компании установили свое оборудование на автомобиль и испытали, сможет ли он вращаться вокруг своей оси практически на месте. Результат был показан на видео, которое опубликовали в Сети.

Прототип BMW X6 оборудовали фирменными мотор-колесами Elaphe L1500, которые обладают собственными дисковыми тормозами. Отдача такого колеса составляет 150 лошадиных сил при величине крутящего момента в 600 Нм, таким образом обеспечивается общая мощность в 600 л.с. Такие показатели обеспечили автомобили превосходную динамику – на разгон до первой «сотни» он тратит менее 5 секунд.

Электрический BMW X6 тестируют в суровых условиях

В Сети появился рендер на электрический седан BMW i7

 Результаты эксперимента поразили – машина спокойно сделала несколько оборотов вокруг своей оси на месте. 

 Эксперимент можно было бы продолжить, но вероятнее всего у водителя уже закружилась голова. Отметим, что подобную технологию разрабатывает еще и американский стартап Rivian. Новый пикап Rivian R1T с фирменной системой должен встать на конвейер уже в следующем году.

  Ранее в Сети показали рендеры автомобиля BMW 3 Compact. Сейчас появление трехдверного хэтчбека вряд ли актуально, однако на изображениях автомобиль выглядит очень стильно.

Источник carsweek.ru