Компания «Яндекс» предложила разрешить беспилотники в ряде регионов

 «Мы предложили Минтрансу ряд мер, чтобы достичь цели, которые были обозначены в поручении российского лидера и правительства РФ. Так, должна быть создана нормативная база в рамках проекта федерального закона, которую мы поделили на несколько стадий – от испытания беспилотников без инженера за рулём до коммерческой эксплуатации полностью автономного транспорта», – отметили в пресс-центре корпорации «Яндекс».

Компания «Яндекс» предложила разрешить беспилотники в ряде регионов

«КамАЗ» протестировал свои беспилотники в Арктике

  «В то же время ради сохранения высоких темпов развития технологии на то время, пока разрабатывается федеральный закон, мы ещё и выдвинули предложение относительно расширения нынешнего постановления правительства №1415 (о проведении эксперимента, об испытаниях беспилотников на дорогах), позволив коммерческое использование полностью автономного транспорта, другими словами, без инженера в салоне, в некоторых регионах РФ», – подчеркнули в компании.

Следует упомянуть, что «Яндекс» приступил к созданию беспилотных авто с января 2017-го, корпорация протестировала дебютные концепты машин весной того же года.

Компания «Яндекс» предложила разрешить беспилотники в ряде регионов

 К тому же совсем недавно беспилотные машины предложили оборудовать «черными ящиками». С такой инициативой выступила Ассоциация «Цифровой транспорт и логистики».

Источник carsweek.ru