И снова евробляхи: ВРУ хочет снизить акциз на ввоз б/у авто

И снова евробляхи: ВРУ хочет снизить акциз на ввоз б/у авто

И снова евробляхи: ВРУ хочет снизить акциз на ввоз б/у авто

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

28 апреля 2020
0

Группа народных депутатов фракции Слуга народа зарегистрировала в Верховной Раде законопроект №3389 о снижении ставок акцизного налога при ввозе транспортных средств на территорию Украины.

Согласно пояснительной записке к документу, депутаты предлагают временно — в течение 180 календарных дней с момента вступления закона в силу — отменить возрастной коэффициент при расчете ставки акцизного налога для легковых, грузовых автомобилей и других транспортных средств.

Как пояснил один из инициаторов законопроекта Евгений Брагар, размер акциза за ввоз старых автомобилей станет значительно ниже.

«По действующему законодательству размер акциза на дизельный автомобиль возрастом 10 лет объемом (двигателя — ред.) 1,6 л составляет 1200 евро, а по предлагаемой законопроектом формуле — только 120 евро, или в 10 раз меньше! Такой механизм обеспечит справедливый расчет стоимости растаможивания, когда покупая авто 2010 года выпуска будущий собственник не будет уплачивать акциз в 10 раз больше, чем владелец авто 2019 года», — написал депутат в Facebook.

Эти нормы предлагается распространить в том числе на те транспортные средства, которые ввезли в Украину до вступления в силу этого законопроекта как закона.

Источник news.infocar.ua