Названо возможное имя Geely FY11 для России

Порталу «Китайские автомобили» удалось узнать возможное имя кроссовера Geely FY11, который ждут на российском авторынке. Издание заполучило снимок экрана компьютера, где запечатлен неназванный сертификационный документ. В нем нас интересует одна любопытная строчка, говорящая а том, что «транспортные средства марки Geely типа FY11 […] коммерческого наименования Azkarra». При этом в «КА» делают оговорку, что на деле все может измениться. Напомним, коммерческое наименование встречается в ОТТС на авто. Под ним новая модель и появляется на авторынке РФ.

Названо возможное имя Geely FY11 для России

В Беларуси «подловили» новый купе-кроссовер Geely FY11

Исходя из этого, можно сделать предположение, что российский FY11нашим автомобилистам представят как Azkarra. В переводе с баскского это означает «быстрый». Самый логичный эпитет для купеобразного кроссовера с мощным мотором.

 Стоит отметить, что под именем Azkarra на отдельных региональных рынках знают уже сертифицированный у нас Geely Atlas Pro. Это, к примеру, Филиппины и арабские страны. Теоретически в модельном ряду марки могут существовать два глобальных авто с одним названием, однако что будет на практике? 

 Один из источников «КА» рассказал порталу, что FY11 должен быть сертифицирован в России как Azkarra. При этом неразбериху с наименованиями можно объяснить простой ошибкой, которую компания исправит позже – обновит ОТТС на FY11 и Pro. Так, имя Azkarra перейдет кросс-купе новому Atlas. А FY11 обзаведется иным именем. Официальных комментариев по этому поводу пока нет. Geely FY11 ждут у нас уже в третьем квартале текущего года. 

Названо возможное имя Geely FY11 для России

Названо возможное имя Geely FY11 для России

 
А тем временем был официально представлен большой кроссовер Geely HaoYue. Дилеры марки в Китае уже принимают заказы на новинку. 

Источник carsweek.ru