В продаже появилась дизельная «Волга» ГАЗ-24-77

 Как следует из объявления, авто ввезли в Россию в 1984 году. Судя по фото, универсал находится не в самом запущенном состоянии, но на кузове и колёсных дисках заметны следы грязи и коррозии. Салон тоже загрязнён. Но комплектность сохранена и, что не менее важно, по утверждениям собственника лота, экземпляр на ходу. То есть, это довольно привлекательное предложение для тех, кто любит раритет, особенно учитывая то, что за машину просят всего 100 000 руб.

В продаже появилась дизельная «Волга» ГАЗ-24-77

В Германии продается раллийная «пятёрка» Жигулей из СССР

  Стоит отметить, что дизельным двигателем Peugeot Indenor XDP 4.90 оснащались только экспортные «Волги». Он отличается надёжностью, развивает 62 л.с. и 117 Нм при 2500 оборотах. Но в СССР редкие дизельные «Волги», которые возвращались в страну, было проблемно обслуживать, поскольку не хватало запчастей. По этой причине нередко происходило, что вместо дизеля просто устанавливали бензиновый ЗМЗ-24.

Экспортные версии ГАЗ-24-77 обладали и другим салоном. В частности, использовалась кожаная обивка кресел и дверных карт. «Приборка» обрамлялась пластиком под дерево, а ещё были чёрные эргономичные
рукоятки с пиктограммами.

В продаже появилась дизельная «Волга» ГАЗ-24-77

В продаже появилась дизельная «Волга» ГАЗ-24-77

 Кроме того, ранее на продажу в Казахстане выставили уникальный гибрид «Уазика» и «Шишиги». За автомобиль просят сумму, эквивалентную 1 780 000 руб.

Источник carsweek.ru