Электрический Mercedes EQS получит управления четырьмя колесами

 Сразу же следует упомянуть, что возможность управления всеми четырьмя колесами появилась очень давно. Почти во всех ситуациях задние колеса поворачиваются в направлении, противоположном передним, на низких скоростях, чтобы улучшить маневренность при движении по узким улицам или при парковке. На более высоких скоростях задние колеса поворачиваются в том же направлении, что и передние, чтобы улучшить устойчивость автомобиля.

 Управление задними колесами будет реализовано и в электрическом седане Mercedes EQS.

 Именно эту возможность заметили журналисты, которые запечатлели этот сильно замаскированный прототип немецкой новинки. Когда тестовый автомобиль поворачивал направо, его задние колеса слегка поворачивались влево. Учитывая огромную колесную базу новинки, мы не слишком удивлены, что инженеры автопроизводителя пытаются максимально улучшить низкоскоростную маневренность EQS, поворачивая его задние колеса.

Электрический Mercedes EQS получит управления четырьмя колесами

Стала известна дата старта продаж недорогого аналога Mercedes-Benz G-Class

 Будет ли предлагаться функция управления задними колесами в качестве базовой опции, или же будет доступна только за отдельную плату, еще неизвестно. В конце концов, грядущий EQS будет представлять собой флагманскую электрическую модель Mercedes с начальной ценой, которая будет значительно выше по сравнению с обычным S-Class.

У нас возникает ощущение, что EQS не будет седаном в традиционном смысле этого слова, поскольку прототип выглядит как лифтбэк/хэтчбек. Mercedes EQS может дебютировать позднее в этом году или даже в 2021 году. Также появились слухи и о том, что более мощное исполнение модели от спортивного подразделения AMG получит более 600 лошадиных сил мощности.

Электрический Mercedes EQS получит управления четырьмя колесами

Электрический Mercedes EQS получит управления четырьмя колесами

    Не так давно, наше издание писало о том, что на тестах замечен прототип бронированного Mercedes S-Class Guard 2021. Журналистам попался закамуфлированный прототип нового поколения роскошного Mercedes S-Class в бронированном исполнении Guard. 

Источник carsweek.ru