На «ГАЗель NEXT» установят подушки безопасности

Отечественный автомобиль «ГАЗель NEXT» в скором времени получит обновления с точки зрения безопасности водителя и пассажиров в салоне. Речь идет о появлении подушек безопасности в салоне. Такая информация стала известна в среду, 29 апреля. При этом водительская подушка безопасности будет комплектоваться по умолчанию уже в «базе», а за эйрбеги для двух других пассажиров придется доплатить.

Представители Горьковского автомобильного завода поделились информацией, что такие новшества получит все семейство NEXT. Помимо подушек безопасности, инженеры завода поработали и над другими системами безопасности автомобиля.

На «ГАЗель NEXT» установят подушки безопасности

Машины главного героя фильма «Назад в будущее» продают на аукционе

 В частности, речь идет об обновлении ремней безопасности с улучшенными преднатяжителями и новом блоке управления SRS. 

 Принцип работы основан на срабатывании преднатяжителей ремней и подаче команды на раскрытие подушек безопасности при столкновении. Также отметим, что в случае возникновения аварии подача топлива в двигатель будет прекращена. Такое обновление стало очень важным для «ГАЗель NEXT» — в сумме с уже имеющимися кузовом повышенной жесткости, складывающейся при ударе рулевой колонкой и усиленной подвеской, безопасность автомобиля будет на высоком уровне. 

На «ГАЗель NEXT» установят подушки безопасности

  Ранее беспилотная модель «ГАЗель NEXT» вышла на тестовые испытания в Сибири. Уже в следующем году ее планируют использовать в штатном режиме на одном из нефтяных месторождений.

Источник carsweek.ru