Электрический Jaguar XJ показали на первых изображениях

Британский Jaguar в скором времени должен представить модель XJ с электрическим двигателем. В преддверии дебюта, дизайнеры издания Autoexpress представили рендеры громкой новинки. Изображения были выполнены на основании фотографий с тестовых испытаний машины. Премьерный показ новинки должен состояться ближе к концу 2020 года. Главным конкурентом для Jaguar XJ станет Mercedes S-Class EQS. Новинка получит значительные отличия от первого электрокара марки – кроссовера Jaguar I-Pace.

По шпионским фотографиям видно, что седан получит длинный капот. Если говорить о внешности в целом, то автомобиль получился скорее эволюционным. Радиаторная решетка получила фирменное для марки исполнение. Яркий внешний вид лицевой части автомобиля дополняют узкие фары.

Электрический Jaguar XJ показали на первых изображениях

Только 14% дилеров готовы к онлайн-продажам авто с пробегом

 В задней части новинка должна получить фары в стиле модели XF – в этом случае фонари получат острый рисунок и будут соединены полосой в моноблок.

Основой для нового XJ станет платформа MLA – такая «тележка» позволяет использовать полностью электрические моторы, а также гибридные и плагин-гибридные силовые установки. Производство автомобиля наладят на заводе JLR Castle Bromwich в Великобритании. Такой ход является еще и стратегическим для бренда в целом, так как его производство позволит сохранить рабочие места для сотрудников компании.

Электрический Jaguar XJ показали на первых изображениях

Электрический Jaguar XJ показали на первых изображениях

  Ранее в Сети показали изображения электрического гиперкара Jaguar. Вряд ли мы увидим такое авто даже в качестве концепта, однако взглянуть на него было бы интересно.

Источник carsweek.ru