Удлиненную версию Niva показали в Сети

Внедорожник Chevrolet Niva впервые вышел на российский рынок в далеком 2002 году, а первое обновление получил в 2009. Однако всех недостатков после смены поколений избежать не удалось. Многие жалуются на малый объем багажника. Отчасти сделано это предумышленно из-за небольшой колесной базы, призванной сохранить высокие внедорожные свойства автомобиля. Однако это иногда мешает использовать Niva как большой семейный автомобиль.

Дизайнеры портала «Колеса.ру» попытались показать на рендерах, как могла бы выглядеть более длинная версия популярного внедорожника. На представленных изображениях увеличен задний свес автомобиля. По мнению дизайнеров, у такой конструкции есть сразу несколько явных преимуществ. Первое – это увеличенный багажный отсек автомобиля.

Удлиненную версию Niva показали в Сети

Оценили перспективы автодома «Байкал» на базе «Буханки»

 Сейчас объем багажного отделения LADA Niva составляет 320 литров. К слову, примерно столько же имеет хэтчбек Renault Sandero, а трехдверная LADA 4×4 вмещает 265 литров.

Второе преимущество – это более органичный дизайн авто за счет улучшения пропорций. При сохранении бюджетной стоимости такой автомобиль мог бы пользоваться большой популярностью в России. Напомним, что в конце прошлого года «АвтоВАЗ» выкупил у General Motors 50% акций совместного предприятия и теперь полностью владеет правами на автомобиль Niva.

Удлиненную версию Niva показали в Сети

  Напомним, что в апреле все комплектации Chevrolet Niva выросли в цене. Теперь приобрести самый доступный автомобиль можно за 692 000 рублей.

Источник carsweek.ru