Новый Nissan X-Trail: что под капотом?

Новый Nissan X-Trail: что под капотом?

Новый Nissan X-Trail: что под капотом?

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

03 мая 2020
0

Компания Nissan сохранит на новом кроссовере X-Trail атмосферный бензиновый 2,5-литровый двигатель, однако после смены поколений силовой агрегат станет мощнее на 10 лошадиных сил и прибавит в топливной экономичности, сообщает американское издание Cars Direct.

Американским журналистам удалось узнать подробности о моторной гамме нового Nissan Rogue (у нас известен под именем X-Trail) из внутренних документов японской марки, предназначенных для корпоративных клиентов.

В технической документации указано, что вседорожник сохранит под капотом проверенный 2,5-литровый безнаддувный мотор, однако агрегат ждёт модернизация: отдача возрастёт до 182 лошадиных сил, крутящий момент — до 249 Нм. Это на 10 лошадиных сил и 12 Нм больше, чем у модели текущего поколения.

Утверждается, что доработанный агрегат станет не только эластичнее и мощнее, но и экономичнее: паспортный расход топлива в смешанном цикле снизится с 8,1 литра до 7,8 литра на 100 километров пробега. Никаких свидетельств того, что новый Rogue получит заряжаемую гибридную силовую установку от Outlander PHEV пока нет: вероятно, бензин-электрическая модификация кроссовера дебютирует в Европе, а в США продажи начнутся с безальтернативным двигателем 2.5.

Премьера нового поколения Nissan X-Trail/Rogue не за горами: первоначально рассекретить кроссовер планировали ещё в апреле, но из-за пандемии коронавируса дебют отложен как минимум до августа. Постепенно журналисты узнают всё больше подробностей о новинке: три недели назад в прессу «утекли» официальные фотографии интерьера и экстерьера.

Источник news.infocar.ua