«АвтоВАЗ» перестал отгружать машины Lada Vesta дилерам

 Судя по снимку накопительной площадки автозавода, который опубликовали в группе «For Friends & Для Друзей», к текущему периоду времени готовы примерно 30 универсалов и пару седанов Vesta.

«АвтоВАЗ» перестал отгружать машины Lada Vesta дилерам

С компании «АвтоВАЗ» хотят взыскать 234 млн рублей

  По сведениям, ижевское предприятие столкнулось с нехваткой комплектующих раньше, чем главная площадка в Тольятти, по этой причине и запаса товарных машин практически не осталось. Пресс-центр компании «АвтоВАЗ» отказался от комментариев по поводу ситуации, сославшись на «внутреннюю информацию» фирмы и то, что «дилеры имеют машины, и их можно приобрести онлайн».

Ожидается, что отгрузки авто дилерам ижевское автопредприятие возобновит не ранее конца нынешнего месяца. В данный момент на товарной площадке завода, кроме уже собранных авто, есть машинокомплекты для украинского ЗАЗа и казахстанского «Азия-Авто», однако в связи с закрытыми границами даже их не получается отправить своевременно.

«АвтоВАЗ» перестал отгружать машины Lada Vesta дилерам

 К тому же совсем недавно стало известно, что компания «АвтоВАЗ» запустила онлайн-продажи нового LADA XRAY Cross Instinct.

Источник carsweek.ru