Культовый Луцкий автозавод сообщил о крупных заказах

 Правда, с одной оговоркой. О легковушках речь здесь не идёт уже десяток лет. Сейчас в Луцке занимаются выпуском автобусов и троллейбусов. 

  Как рассказал в эфире телеканала «Сфера-ТВ» директор «Автосборочного завода №1» Дмитрий Писаный, в апреле, невзирая на коронавирус, у автозавода получилось заключить пару важных договоров, которые обеспечат его работой на месяцы вперёд. Так, 29 современных троллейбусов бренда «Богдан» уже осенью выпустят для работы в Луцке.

Как отметил топ-менеджер, ресурсов и людей на предприятии достаточно для начала работы в любой момент – и она стартует сразу после поступления предоплаты. Примечательно, что в марте пресс-центр компании «Богдан Моторс», которая в данный момент является собственником завода, сообщал о возможных проблемах в связи с нехваткой комплектующих с автопредприятий в Европе.

По другому только что подписанному контракту завод поставит 10 автобусов в Ивано-Франковск. В этом случае Луцкое предприятие смогло предложить местному автотранспортному заводу лучшие условия, нежели белорусский МАЗ.

Культовый Луцкий автозавод сообщил о крупных заказах

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что ГАЗ планирует создавать «антивирусные» автобусы.

Источник carsweek.ru