Названы кроссоверы, которые не уступают на дорогах внедорожникам

Эксперты «Российской газеты» составили список кроссоверов, способных на равных тягаться с внедорожниками. Открывает рейтинг KIA Sorento I. Цены на кроссоверы 2002-2011 годов выпуска варьируются от 250 000 — 800 000 рублей. SUV может похвастаться рамной конструкцией с полноценной раздаткой. Среди преимуществ этой модели стоит отметить богатство модификаций, а также полный привод с двумя вариантами подключения – жестким и постоянным. Следом расположился Suzuki Grand Vitara третьего поколения. Наши автомобилисты ценили эту модель за привлекательный дизайн, удобные габариты, приемлемый прайс и богатый внедорожный потенциал. Добавьте к этому постоянный полный привод, полноценную раздаточную коробку с блокировкой муфты и понижающей передачей и пр.

Названы кроссоверы, которые не уступают на дорогах внедорожникам

ТОП-5 самых дешевых автомобилей в России в 2020 году

 Под капотом авто скрываются бензиновые моторы с разным рабочим объемом. Эксперты советуют отдавать предпочтение 3,2-литровому – он считается более надежным. За авто 2005-2015 г.в. на вторичном рынке просят от 300 000 — 1 300 000 рублей.

Названы кроссоверы, которые не уступают на дорогах внедорожникам

 Renault Duster MT, выпускающийся с 2010-го по сегодняшний день, считается простой, выносливой и весьма бюджетной моделью с отличными внедорожными качествами. Эти качества оттесняют на второй план скромный внешний вид модели, спартанский интерьер и не самую лучшую в классе вместительность. При этом кросс считается неприхотливым в обслуживании, а его шасси заслужило лестный  эпитет «неубиваемое». Приобрести «Дастер» можно по цене 300 000 — 1 240 000 рублей.

 Следующая строчка принадлежит Subaru Forester III 2.0 MT, за который автовладельцы просят 450 000 — 1 350 000 рублей. Японский кросс получает двухлитровый бензиновый «оппозитник», сочетающийся с «механикой», а также межосевой дифференциал с блокирующей его муфтой и понижающей передачей. Также в моторной гамме модели значился и 2,5-литровый движок. К слову, из-за конструктивных особенностей оппозитный мотор дорог в ремонте.

Названы кроссоверы, которые не уступают на дорогах внедорожникам

 Замыкает ТОП Land Rover Freelander II, сходивший с конвейера в период с 2006-го по 2014-й годы. Мощный мотор, продуманная геометрия кузова с хорошим дорожным просветом, передовая для того времени технология Terrain Response, которую прозвали электронным дирижером, и многое другое. 

Названы кроссоверы, которые не уступают на дорогах внедорожникам

 А тем временем стало известно, что «АвтоВАЗ» может отказаться от кроссовера LADA Xray. Причина такого решения – невысокие продажи модели, на которую автопроизводитель возлагал большие надежды. 

Источник carsweek.ru