В Сеть попали новые шпионские фото с тестов электрокросса Skoda Enyaq

Новый электрический кроссовер Skoda Enyaq показали на «свежих» шпионских фотографиях, сделанных, по всей видимости, на родине автопроизводителя. Снимки публикует местное издание Auto.cz. Эта модель станет первым электрическим SUV чешской марки. В ее названии появится приставка iV, которую в будущем получат все электрические модели Skoda. Базируется «зеленая» новинка на платформе MEB, что роднит Skoda Enyaq с электрическим кроссовером Volkswagen ID.4. Без подзарядки чешский электрокросс сможет проехать около 500 километров.

В Сеть попали новые шпионские фото с тестов электрокросса Skoda Enyaq

Компания Skoda объявила скидки на машины в мае

Базовые версии кроссовера получат по одному электродвижку на задней оси. Также марка намерена вывести на рынок версию с двумя электромоторами и полным приводом. Мощность силовой установки у самого продвинутого Skoda Enyaq может достигать 306 лошадиных сил.

 Салон авто пока не был рассекречен фотошпионами. Эксперты ожидают увидеть здесь виртуальную приборную панель и передовую мультимедиа с отдельно стоящим тачскрином в духе ID.3 и ID.4. Дебют новинки планируют организовать уже в этом году. 

В Сеть попали новые шпионские фото с тестов электрокросса Skoda Enyaq

 А тем временем ОТТС для России получил новый Skoda Rapid. Со сменой поколения базовое авто стало стоить дешевле благодаря появлению новой модификации под названием Entry.

Источник carsweek.ru