Chevy Corvette 2020 будет вас тормозить, если вы не закрыли багажник

 Chevy показал спортивное купе Corvette поколения C8 в июле прошлого года. Автопроизводители часто выделяют самые большие и лучшие функции автомобиля во время его дебюта, оставляя небольшую их часть напоследок. Мы уже многое узнали о новом Corvette и о многих его возможностях, но почти 10 месяцев спустя мы все еще находим новые фишки. О новой необычной функции мы узнали от зарубежного издания GM Authority. Когда передний багажник не закрыт, автомобиль автоматически ограничивает свою максимальную скорость до 131,966 км/ч.

 Очевидно, что вы не должны путешествовать по шоссе со скоростью 120,701 км/ч, когда дверь багажного отделения не заблокирована.

 Сообщается, что о этой «фишке» узнал счастливый владелец спортивного купе. В справочном руководстве к автомобилю говорится, что «на скорости» передний багажный отсек, который не находится на блокировке, может полностью открыться. Это может привести к тому, что багажник «встанет» перед лобовым стеклом и полностью закроет обзор водителю — что в свою очередь может привести к аварии. Руководство гласит: «Всегда полностью закрывайте капот перед поездкой».

Chevy Corvette 2020 будет вас тормозить, если вы не закрыли багажник

Почему этот Chevy Corvette поколения C6 так сильно похож на C2?

К счастью, Chevy предупреждает водителей, если багажник остается открытым. В комбинации приборов появляется специально предупреждающее сообщение. Стоит отметить, что Chevy Corvette 2020 модельного года обладает огромным числом подобного рода ограничений. К примеру, двигатель занижает свою мощность и соответственно число оборотов, в период своей обкатки.

Chevy Corvette 2020 будет вас тормозить, если вы не закрыли багажник

Chevy Corvette 2020 будет вас тормозить, если вы не закрыли багажник

    Не так давно, наше издание писало о том, что этот багги сделан из спортивного Chevy Corvette поколения C5. На зарубежном аукционе продается очень необычный багги – машина сделана из спортивного купе Chevy Corvette поколения C5. Авто продается по стартовой цене в 15 000 долларов или 1 090 894 рублей.

Источник carsweek.ru