Citroen готовит приемника для модели C5

Citroen готовит приемника для модели C5

Французский автопроизводитель заинтересован в создании модели для среднеразмерного легкового сегмента.

Citroen готовит приемника для модели C5

Изданию Automotive News Europe удалось узнать, что французский автопроизводитель работает над моделью на основе концепта CXperience представленной еще в 2016 году. 

Стратегический директор Citroen Лоуренс Хансен рассказала следующее: «Поверьте мне, машина существует, и она великолепна!». Кроме того, она отметила, что новая модель крайне важна для Citroen. Стоит также отметить, что легковой D-класс в последние годы все сильнее размывается между С и Е, а покупатели все чаще начинают выбирать универсальные и более статусные кроссоверы. 

Citroen готовит приемника для модели C5

Приемник C5 может быть представлен уже в этом году, однако пока неясно, какой индекс получит новая модель. В дизайнерском плане новинка будет существенно отличаться от Peugeot 508 и DS 9, а в моторной гамме можно ожидать появления plug-in гибридной силовой установки.

Citroen готовит приемника для модели C5

Напомним, что второе поколение Citroen С5 покинуло европейский рынок в 2017 году, а лучшим годом продаж стал 2009 год, когда дилерам бренда удалось реализовать 80 тыс. машин. Для китайского рынка французская компания предлагала локализованную версию с несколько иным дизайном и пружинной подвеской вместо гидропневматической. В 2019 году на рынке поднебесной было продано 725 экземпляров С5, а в 2018 году данный показатель составлял 5070 машин. Результаты продаж явно указывают на необходимость появления наследника модели.

Источник tarantas.news