Составлен список авто с большим транспортным налогом

Нередко автомобилисты, обладая весьма ограниченным бюджетом и большим желанием стать владельцем авто премиум-класса, решаются на покупку автомобиля с большим пробегом. При этом не стоит забывать, что помимо будущих трат на сервисное обслуживание, не избежать и уплаты транспортного налога. А он для таких машин может стать серьезным бременем. Эксперты Autonews.ru составили список популярных на «вторичке» машин премиум-класса, которые из-за высокого транспортного налога лучше не приобретать.

Составлен список авто с большим транспортным налогом

Минпромторг предложил повысить транспортный налог на коммерческие машины

Так, самая востребованная ниша среди премиальных машин с большим пробегом – SUV, чей возраст перешагнул отметку в шесть лет. Гарантии у таких авто давно уже нет, зато мощный мотор еще способен порадовать нового владельца. Среди таких машин – культовый «Гелендваген», роскошный Porsche Cayenne, Cadillac Escalade, BMW X6, Jeep Grand Cherokee и др.

Приобрести их можно менее чем за полтора миллиона рублей. А вот транспортный налог на них, в отличие от цены, владельцев вряд ли порадует.

Составлен список авто с большим транспортным налогом

 Так, к примеру, Porsche Cayenne 1-го поколения с пробегом свыше 150 000 км можно купить за 650 тысяч. А вот за его 385-сильный мотор на 4,8 литра каждый год придется платить (в Москве) 57 750 рублей. 

 Для Cadillac Escalade I транспортный налог достигает 52 350 рублей. Люксовые седаны с пробегом менее популярны, однако и они облагаются высоким транспортным налогом. Тот же Porsche Panamera 2009 модельного года «с рук» удастся купить меньше, чем за 1,5 миллиона. Налог для этой модели составит 60 тысяч. Всего за миллион можно найти Jaguar XJ 2010 года, транспортный налог же для него достигает 70 500 рублей. 

Источник carsweek.ru