Дорога Н-14 (Александровка — Кропивницкий — Николаев) дождалась ремонта

Дорога Н-14 (Александровка - Кропивницкий - Николаев) дождалась ремонта

Дорога Н-14 (Александровка — Кропивницкий — Николаев) дождалась ремонта

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

08 мая 2020
0

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, который посетил участок дорожных работ в Николаевской области, дорога Н-14 является одним из самых проблемных участков на карте Украины. Об этом свидетельствуют также неоднократные упоминания дороги в различных «антирейтингах» худших дорог нашей страны.

Сейчас работы по реконструкции Н-14 ведутся на шести участках. Запустить объект в эксплуатацию планируют уже этой осенью. На выполнение этого задания из госбюджета было выделено 1.2 млрд грн. Если же говорить о всем регионе, то в планах на этот сезон – отремонтировать около 190 км дорог (для сравнения, в прошлом году в Николаевской области было отремонтировано 30 км дорог). Сумма выделенных для этого средств – 4.2 млрд грн.

Дорога Н-14 (Александровка - Кропивницкий - Николаев) дождалась ремонта

Стоит отметить, что трасса Н-14 после ремонта будет укомплектована системами автоматического габаритно-весового контроля транспортных средств Weigh-in-Motion, которые должны сохранить дороги от преждевременного разрушения перегруженными грузовиками.

Эти же системы будут установлены и на дороге Н-11 «Днепр — Николаев» (через Кривой Рог). В Николаевской области в этом сезоне планируют отремонтировать около 72 км трассы Н-11.

Кроме указанных участков, ремонт запланирован также на дороге, соединяющей Одессу и Николаев с портом «Очаков» и туристической зоной «Черноморка» (Т-15-13 «Нечаянное — Очаков», 36.9 км).

Источник news.infocar.ua