Ремонт потолка при ремонте квартиры

Итак с чего начать монтировать подвесной потолок из гипсокартона?
Выравнивание потолка с помощью гипсокартонных листов на каркасе, т. е устройство подвесного потолка является одним из самых простых решений.

Давайте рассмотрим на примере подвесного потолка в один уровень, без дизайнерских изысков. В общем то порядок действий одинаков и освоив принципы монтажа простого ровного потолка вы сможете смонтировать потолки и более сложной конструкции.
Однако, для многоуровневых потолков целесообразно воспользоваться услугами фирм по ремонту. Например, компании АСК Триан. Подробности ремонта квартир раскрывает сайт https://trian.tiu.ru.
сайт https://trian.tiu.ru
Порядок работ, выглядит следующим образом:

1)-Размечается проектный уровень будущего потолка, места крепления направляющих профилей, а также места крепления подвесов. Делается это просто. С помощью гидроуровня или лазерного уровня по периметру помещения размечаются точки нулевого уровня, чтобы у вас получилась единая горизонтальная плоскость потолка. Размеченные точки соединяются между собой одной линией.

Примерно это и будет плоскость будущего потолка. Главное, чтобы линия соединяющая точки на стене пройдя по всему периметру помещения замкнулась в одно кольцо. Если линия не соединяется, а имеются расхождения с начальной точкой значит при разметке уровня потолка вы где то ошиблись. Но вот линия у вас сошлась. Что дальше? Далее, ориентируясь по этой линии, над ней или под ней крепим металлический профиль 27х28 мм по всему периметру, так чтобы он тоже замкнулся. Профиль крепится к стене дюбель-гвоздями, анкерами или саморезами в зависимости от материала стены, с шагом примерно 50 см.

После того как профиль на стене закреплён, приступаем к разметке мест крепления подвесов на перекрытии. Для этого две противоположенные стены на уровне закреплённого профиля размечаем с шагом 50 см и натягивая шнурок между противоположенными точками, отмечаем по нему точки крепления подвесов .

2)-По размеченным точкам, крепим подвесы. Шаг крепления подвесов от 600 мм до 1000 мм. Зависит от нагрузки. На них потом будут крепиться основные профиля, поэтому подвесы должны находиться на одной линии. Подвесы к потолку крепятся, если это железобетонная плита то металлическими дюбель-гвоздями или анкерными гвоздями. Не стоит для этих целей применять пластиковые дюбель-гвозди. Если же перекрытия деревянные, то саморезами для дерева;

3)-На этом этапе необходимо смонтировать все инженерные коммуникации, если планируется, сделать разводку электропроводки;

4)-Крепим на подвесах основные профиля размером 60х27 мм ;

5)-Выравниваем профиля в одной плоскости с помощью подвесов – где надо опускаем, где надо поднимаем;

6)-С помощником или если есть телескопический подъёмник или самодельная распорка, крепим листы гипсокартона к каркасу с помощью саморезов. Шаг крепления саморезов на листе не более 170 мм, саморезы нужно углублять на 1 мм от поверхности листа;

7)-После того как все листы гипсокартона закреплены, заделываем все швы и углубления от саморезов с помощью шпаклёвки;

8)-Грунтуем поверхность потолка под дальнейшую окраску.

На этом монтаж подвесного гипсокартонного потолка закончен.